|
|
★ みなさま
おひさしぶりでございます。
昨年末も書き込みが間遠だったのでございますが、今年は元旦のご挨拶以来、私、ホランド共々、まったく書き込みをしておりませんでしたので、ご心配下さった方もあろうかと存じます。そんな奇特な方には、たいへん申し訳ないないことをしたと、伏してお詫び申し上げたいと存じます。m(_ _)m
書き込みの出来なかった理由でございますが、当初は昨年末同様、なんとなく気が向かないという、自分でも今だにハッキリしない理由によるものだったのでございますが、7日ごろでしたか、友人にメールを書こうとしたところ、以前から不調だったキーボードがとうとう故障してしまい、文章が打てなくなってしまったのでございます(なにしろ「e」のキーが反応しないのでは、文章は書けません)。それでも、新しいパソコンにするのが面倒で、キーボードの買い換えでしのごうとしたのですが、なにしろ10年前のパソコンの純正キーボードでございますから「今のOSに対応したキーボードでは、きちんと対応するという保証は致しかねますので、中古を探された方が確実でしょう」と、販売店員に言われてしまいました。で、そんな手間をかけるくらいならパソコンを買い換えたほうが早いと考え、Macのコーナーを見に行きますと、Macもずいぶん安くなっており、キーボードだけ買い換えることなど馬鹿馬鹿しくなって、パソコン自体の買い換えを決断いたしました。
しかしながら、新しいパソコンを導入するには、まず部屋の片付けをしなくてはならないのですが、なにしろ物が無闇に多いため、なかなかこれが容易には着手しかねているというのが、いつわらざる現状なのでございます。
したがいまして、私がやる気を無くしたとか、病気になったとか、自動車事故で死んだから更新が滞っているといったようなわけではございませんので、その点はどうかご安心くださいまし。平たく言ってしまえば、相変わらず「怠惰の虫」にやられているだけなのでございます(笑)。
昨日、ご投稿の件でKeenさまにお電話を差し上げた際、以上のような事情をご説明し「私がサボっている間に、たびたびお書き込みいただき申し訳ありません」と申し上げましたところ、Keenさまから「どうしたんだろうと心配している人もいるでしょうから、報告だけはしておいた方がいいですよ」とご助言をいただき、私自身も「そう思ってるんですが、携帯で文章を書くのが面倒で、ついズルズルと。でも、私が書き込みをしない理由を、みなさん、どんなふうに考えるんでしょうね? 私が恋愛して、それどころじゃなくなっているとか」と冗談半分に申しますと、Keenさまは途端に爆笑して「それは無いでしょう。誰もそんなこと考えません」と断言なさいました。――私といたしましては、いささか不本意なご意見ではございましたが、ともあれ皆様へのご報告は園主の義務でもございますので、本日このとおりご報告させていただきました次第でございます。
なお、私が恋愛のせいで書き込みをサボっているのではと、チラとでもお思いになられた方は、その旨、是非ここ「花園」にお書き込み下さいまし、ささやかながらプレゼントを差し上げたいと存じます。
そんなわけで、いましばらくお時間を下さいまし。再起動のあかつきには、新型パソコンの威力をもって、サイト全体をバージョンアップしたいと考えております。
|
|