|
|
お気遣いはまことにありがたいものの、私の感想を忌憚なく申しますと「そんな細かいこと、いちいち気にするなよ」という感じでございます。
私が淳さまに期待しているのは、精神的にもっとタフになっていただくことでございまして、私に気を使っていただくことではございません。そんな私の期待に応えたいと思うのであれば、気の回らないことを謝罪するのではなく、私が安心してサボれるように、もっと頻繁に近況報告をするとか、私がオススメした本の感想を書き込むとかして下さいまし。こんなことで、いちいちオタオタされたのでは、こちらまで落ちつきませんから。
そんなわけで、淳さまが目指すべきは、例えば、新しいパソコンを買う買うと公言がら、その約束を3年経ってもまだ果たさず、いよいよパソコンが使えなくなっても「じゃあ、この際バカンスということで、しばらくサボらせてもらおう」なんてことができるほど、タフな人間になることなのでございます。つまり、男は『タフでなければ生きてはいけない。優しくなければ生きる資格はない。』(レイモンド・チャンドラー『プレイバック』より)でございますよ(笑)。
|
|