投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:22/1844 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

均一蝋さまディゲイド

投稿者:園主  投稿日:2009年 8月 3日(月)14時47分2秒
  通報
   均いちさま

あらためてレスさせていただきます。

> あの〜アレクセイ様、、なにをそんなにしらばっくれておられるんでしょうか??

しらばっくれてなどおりません。申し訳ございませんが、最初の書き込みだけでは、まったく思い出せなかったと申しましょうか、正確には気がつかなかったのでございますよ。

それにしても本当に、かの懐かしき「均一蝋hosoda」または「均一蝋」さまが、今になってご登場くださるとは、想像だにできないことでございました。せめて「均一蝋」と名乗って下されば、さすがの私も思い出したのでございますが、「均いち(きんいち)」では、てっきり男性かと思ったではございませんか。
それに当時は、書き込みの末尾を「失礼しましたーーーーーー!!!」という特徴的な形で統一なさっていたのに、今回は『失礼します、、』と、均一蝋さまらしからぬ、おとなしくかつまともな締めくくり。これでは10年ぶりのいきなりのご登場で、思い出せと言う方が無理でございますよ。(^-^;)

> 以前に下痢をおして高速バスで遊びにこられ、秋田町の『牛角』の焼肉もおごってくださったうえに、非常に貴重な大西巨人の『春秋の花』も下さったではないですか!!

そうでした、そうでした。どういう経緯か、詳しいことは失念いたしましたが、とにかくここ「アレクセイの花園」であれこれ相当にやりとりをしても、均一蝋さまの人間性と申しますかお人柄が、私にはいっこうに理解できなかったため、会いましょうかというお話に乗って、四国まで体調不良をおして「この目で確かめに」参ったのでございますよね。――そうか、『春秋の花』の単行本が刊行された当時でございましたか。

> そうかー!!10年も前だし、察するに私がすっかり年とってデブでババアになっているのだろうと思われるためにバッタリ会ったらと考えるだに恐怖なので、知らないフリをしているんですねえ。(一部甘い)私は自分で言うのも何ですが、20代の同館でお仕事している男の子やもうちょっと上の若者にもモテているんです。(トシを知らないらしい・・)もしそんなことに変わり果てていたとしてもですよ、、友だちじゃないですかー!!(知らん?まあそうかも)

いえいえ、だからそれは邪推というもの。『友だち』甲斐が無いと言われては言い訳の余地もございませんが、本当に思いだせなかっただけなのでございます。
そして、『友だち』として保証させていただきますが、たしかに10年前の均一蝋さまは、独特の雰囲気をもった、きれいな女性でございましたよ(笑)。

> いやべつに、そのうち別館を建て増ししたり、耽美だの画像だのそっちをやるついでに自分の加工修正した人物の画像を出したりすることがあっても、アレクセイ様にはアドレスをお教えしませんので、ご安心ください。。

昔、誰ぞやが、均一蝋さまのサイト(トップページが2枚ある)を作ってくれたのでございましたよね? 私もご教示いただいてからしばらくは、時たま覗いていたのでございますが、まったく更新がされないままに、だんだんコンテンツのリンク切れなども出てきたので、これはやる気がなくて放置しているのだなと理解し、覗かなくなったというような記憶がございます。あのサイトが、今も続いているということなのでございましょうか?

> 2ちゃんねるは、しつこく読んでいると(そんなにしらみつぶしにも読んでないけど)有意義な情報があったりもします。そこに行き当たるまでに、時間はかかりますが、、

それは私の承知しております。今はどうか知りませんが、かつて世間に悪名が轟き「祭」が盛んだった当時、それでも専門技術系の板では、本物の専門家が最先端の議論をしていたというような話もうかがっておりましたから。

しかし、それはあくまでも、そういう「例外もある」という話で、大半はゴミ情報の山であったという事実は確かでしょうし、だからこそ『しつこく読んで』いないと『有意義な情報』も見つからないのだと存じます。そして、そんな宝探しみたいなことは、暇な方でないとできるものではございませんから、私は「2ちゃんねる」を『お暇な方にはもってこいの遊び場』だと評したのでございます。

>  たとえば、民主党が出している、もっとも有権者の拒否反応が強い「在日の人への参政権・外国人の参政権」については、最近では、じつは毎年1万人以上の帰化が生じていて、年々増えてきているとか、日本人になったらこっちのものだから「帰化したら100万差し上げます」というような形の方がトクではないのかと、思いませんか?簡単に人口も増えるし、もともと日本は帰化人が多いし、さらにその遺伝子が加われば、優秀になったり、新しい芸能やアニメなんかの才能が発生したり、、

あいかわらず荒っぽいご意見でございますね(笑)。
悪気なく書いておられるというのは、均一蝋さまをある程度知っている者ならばわかるのでございますが、知らない人が読めば、真面目な話題をふざけて語り、おちょくっている、というふうにしか受け取られないのでございますよ、こういう書き方では(^-^;)。

> そうだ、私の中学の同級生の女の子も、トヨタの社員と結婚したのですが、途中から創価学会員になり、バリバリの弁論家に磨きがかかっていて、今はつきあいがないけど、結婚式に大阪に呼ばれたときにですね、創価学会の僧侶が来て、祭壇を作り、長い長い念仏を2人揃って何も見ずに一言一句間違えずに唱えたのをきいたときには「人間の能力ってすごいなあ」と思いました。。

あれは「勤行」と申しまして、創価学会員なら毎日朝晩やっていることでございますから、そう感心なさるほどのことではございませんよ。練習すれば誰にでもできることなのでございます(笑)。

> うちの組織でも、あることで全国トップの実績を上げたのは、創価学会員(現役)で、意欲とイキオイがすごいし発表してもバリバリです。

創価学会員だから『意欲とイキオイがすごい』のではございません。その方が、個人的にそういう方なのでございますよ。
当然のことながら、創価学会員にもいろんな方がおります。意欲バリバリの人もいれば、のんびり屋も不平屋もいる。喧嘩っ早い人もいれば優しい人もおります。そういう点では、創価学会員は世間一般と大差はないのでございます。

> いずれにしても、8月30日の投票日には、みんなで麻生総理を応援しましょう!!

それは無理でございましょう(笑)。麻生さんは、頭が悪すぎますよ。
べつに、民主党や共産党が良いとは申しませんが、さりとて今の麻生自民党を支持せよというのは、もともとの自民党支持者に対してさえ、酷な注文なのではないでしょうか?

> お盆には、みなさん阿波踊り見物にぜひぜひ!高速バスを予約しましょう!(徳島駅を起点に歩いてぜんぶ見物に回れます)お休みの取れる人は、よさこい祭りも行きましょう!

今度はいきなり、郷土の宣伝でございますか。こういう脈略のなさが、均一蝋さまの特徴なのでございますよね。(^-^;)
ま、それにしても、こちらなら賛成できます。とは言え、私は世間より一月早い夏休みをとって、7月11日から16日まで東京へ行って遊んでまいりましたので、徳島まで遊びに行く予定は立てられそうもございませんが……。

> おおー!パジェロミニの中古・・たのしそうですねー!車種がアレクセイ様らしいスタンスで、、

いやいや、仕事で山間部へ行く必要があるかも知れなかったので4WDが良いということとなったものの、仕事のための必要で購入する車に、あまりお金を賭けたくなかったので軽に決めた結果、人の勧めでパジェロミニの中古しただけの話でございます。

> 去年、京極先生のおっかけで、握手もしていただいたりした時に、自分の乗ってるのが、借金で買ったカローラのいちばん安いやつで、おっさん車で「これではちょっと、私がご案内しましょうか、だの言えない!!!ああ、やっぱりタダ同然のベンツの中古にしたかったのに・・山のてっぺんで止まったら携帯も持ってないし」と残念でした。。

去年、京極夏彦の追っかけをしたのでございますか? かなり時期遅れのような気がいたしますが……。
たしか、均一蝋さまは、私の良く知らない「細田」さまを熱愛して追っかけておられたほか、『名張人外境』の中相作さまや翻訳家・批評家の山形浩生の追っ掛けをなさっていたと記憶するのでございますが、そのあたりの方への情熱は、もうお冷めになったのでございましょうか?

あっ、それから、10年ぶりのお書き込みでございましたが、この間「アレクセイの花園」を時々覗いて下さっていたのでございましょうか?

また、まったくお変わりのないご様子ですが、この10年間、均一蝋さまがどのようにしておられたのか、良かったらお聞かせくださいまし。

それでは、本日はこのあたりで失礼させていただきます。

http://homepage2.nifty.com/aleksey/LIBRA/index.htm

》記事一覧表示

新着順:22/1844 《前のページ | 次のページ》
/1844