投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:7/1844 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

安心しました。

投稿者:ぞんびいか  投稿日:2009年10月22日(木)23時47分46秒
  通報
  奈須きのこ氏の文章に対するアレクセイさんの意見を見て安心しました。

自分も友人に勧められて読んでみたところ彼の文章には違和感を感じずにはいられませんでした。

一番共感したのは、「頭の悪い大勢の信者(と、不誠実な商売人)の存在」です。

難解な言葉の表記をただかっこいいと感じている人達が不自然に奉り上げすぎている気がします。ラノベくらいしか小説読まない人に多いですが。残念ながら友人もそうでした。

私が「文章が下手クソすぎて投げた」と言ったところ、
「あの文章が下手って・・・お前おかしいって。あんな言い回し誰にもできんぞ。」
と言われました。確かにできないかもしれませんが、下手かどうかはまた別の話だと思いました。逆にその「言い回し」のせいで違和感が生まれましたし。読者に読ませようとせず難解な言い回しばっかしてるただのオナニーじゃないかと・・・

》記事一覧表示

新着順:7/1844 《前のページ | 次のページ》
/1844