|
|
★アリョーシャ
いつも温かく、情の濃いレス…感謝しています…。
存じ上げなかった鈴木東民という存在の手紙の引用文に涙の出る思いです。本当にありがとうございます…。兎に角、仕事に関しては、せっかちにならず、ゆっくりと「学びの時間」として捉え、辛い時がきても自己を冷静に客体視できるように訓練します。つまり「常に心のどこかにゆとりの幅をもうける」ということでしょうか。これは難しいのですけどね/苦笑
現在の職場に入りまして二週間弱でしょうか。入社する前は、あまりにも「未知の世界」ゆえに茫漠とした不安感で、心臓がバクバクしていたのですが、実際は会社が障害者にとって、スムースに仕事に勤しむことのできる環境作りに取り組んでいるようで、社内では人間関係的にも職務内容的にも一定の安心感があります。しかしまあ、覚えることは山のようにあり、毎日ノートを持ちこんでは、いつも書き書きして勉強していますが、意外にも仕事が楽しくて仕方ありません。今までの労働人生の中で一番「やりがい」を感じています。これは初めてのことです。
業務内容なんですが、半分はデータベース系ソフトを利用したPCでの作業で、その他は軽いガテン系です。具体的には商材の入荷、出荷に関わる業務を全て任されることになります。一つの商品が50万円なんてことが珍しくないブランドですので、ミスが許されない緊張感はあります。大変なのは、通勤にdoor to doorで往復3時間はかかることと、職場の人に音楽、書物、絵画などの諸芸術に関して共有感を持てる趣味人が居ないことでしょうか…。
そそ、越年したら都内に越そうと思っています。
なんか、つまらない現状報告で申し訳ありません。
変な時間に中途覚醒して起きてしまい、アリョーシャに一報だけ伝えたかったのです。明日は休日(基本的には水/日)なんで、気持ち的に楽だからかもしれませんね。今度は、もっとくだけた感じで楽しい報告が出来れば、と思っています♪
ヌヌヌ…眠い…。
今日も
|
|