|
|
竹本健治の最新刊『ツグミはツグミの森』(講談社)が出ました!
園主さま、ホランドくんはもうお読みでしょうか?私は竹本さん久しぶりの(ゴメンナサイ)ヒットだと思いました!(^0^*
いやね、最近の「牧場智久の雑役シリーズ」がいまいちだな、と思っていたものですから…
というわけで、『ツグミ』について、ネタバレありで誰かと話したくてウズウズしております。読了されましたら、お知らせくださいませ。
>ちなみに、今年は中井英夫の十七回忌。私も命日に、山口へ墓参りに行く予定でございます。
もうそんなになりますか…私も遠くから合掌することにします。
☆淳さま
お仕事、まずは順調なすべり出しのようで、よかったですね。
「職場に趣味人がいない」というのは、私もかつて会社勤めをしていた頃に感じたことでした。多分、「そういう」職場でない限り、いないのが普通なのかもしれません。
でも、現代ではネットで同好の士と語り合うことができますから、当時のような閉塞感はずいぶん減りましたね。まあ、目の前の相手とライヴで語り合うことができたら、もっといいんでしょうけど…
(もっとも、ご対面すると照れてしまってうまく話せない、ということもあると思いますが)
今夜はよく眠れますように、お祈りしています。
|
|