投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

伊万里 さま

投稿者:ホタル  投稿日:2008年10月22日(水)18時31分39秒
  通報
   覚えていらして頂けて嬉しいです。
 私は、仕事の事ばかりで・・・
 それでも、何回かお誘いを受けて、余りお断りするのもと思い、釣りにご一緒した時などは、帰りに当時は初台にお有りになったお宅へお伺いさせて頂き、伊万里様がどんどんお魚をさばかれて、お料理されるのをあっけにとられて拝見するばかり・・・ コト様のお相手をさせて頂くのが精一杯で、主婦はこうあらねばいけないのかと、後日結婚した時の良いお手本にさせて頂きました。

こう書いていましたら、又思いだしました。本当に遠い昔ですが、結婚してから一時、子どもに恵まれたくて仕事を離れておりました頃、確か代官山(?)のお宅に婚家の田舎のおみやげを持ってお訪ねしたことがありました。
 私は男の兄弟の中の娘一人で、女の兄弟が無く、勝手にお姉様のように思い込んでいた節があり、子を持てば解りますのに、独り身の身勝手で、お小さいお子様がいらっしゃればお忙しいのに、お宅へお伺いするのが好きだったようです。

かなえ様がお生まれになったばかりにも、お訪ねした想い出がございますので、お仕事でお伺いしなくなってからも数年はお訪ねしていたのでしょう・・・ その頃の心の持ち様は、残念ながら全く覚えていません。
 ただ、伊万里様が温かく迎えてくださった事が思いだされ、懐かしむばかりです。

浅草は、一頃仕事で歩いた街ですので、それも懐かしく、その街にバード様が暮らしておられたこと、特に寿司を愛で「しんこ」がお好きだった事を知り、浅草らしさを強く思い、ご夫妻のお住まいのある街らしいとつくずく思いました。

私も、お目にかかれる日を楽しみに致します。

そうそう、大琳派展は見たいと思っておりました。ご紹介ありがとうございます。
 時節柄、御身御大切にしてくださいませ。

http://www.moreri.jp

》記事一覧表示

新着順:39/100 《前のページ | 次のページ》
/100