|
|
伊万里さま
急に秋が濃くなって来ましたね。シンガポールに転勤になった、息子夫婦や友人も今はスカイプで、まるで国内に居る時より身近に、無料のTV電話です。便利で有難い世の中のなった面もありますね。
昨日、映画「夢のまにまに」岩波ホールに行ってきました。旧友が岩波さんと同級生と言うことで誘われて、来ていた方々は世代が上の方が多かったです。戦争をはさんでの監督の実体験もあるようです。中々深い思いの映画でした。長門裕之さんと有馬稲子さんが淡々とではありますが好演していました。
終わって神田神保町は古書展で、本好きの人達でいっぱいでした。私も探していた本屋さんに、立ち寄り研究書を探す事が出来ました。旧友とは20才頃からの付き合いでお互いこんなに長く途中お互いに仕事に追われていた時期もありましたが、彼女はセレブのお嬢さんでしたが、両親を早くに亡くして、引き継いだ仕事を立派に大きくして、しかし、何も苦労もなかったように、良く思われると言っていました。
友人も運動の必要がある人で、結構歩きました。最終的には途中で車に、ミッドタウンに戻って食材を求め、一日中で1万1千歩以上歩きました。昨日も白大島、グレーに見えます、この色はどのような色の帯でも合うので良く着ます。最近は半巾帯が楽で便利ですが、昨日は名古屋帯で最近前で結んで、後ろに回す方法が〜便利です。このシーズン、着物が楽しい季節です。
今日はこれからプールです。水泳は私にとっては余り運動量が大きくなくて、直ぐ飽きてしまいますが、、ガマンして最低30分は休みなくクロール、その後、背泳と平泳ぎを10分位、最後に一番深い所で、水中歩行を10分位クールダウン・その前必ず、ボードを持って、バタ足を10往復位します。平泳ぎの、足だけ、頭の下にボードを持って、背泳の足だけもします。その時なるべく、足首を良く振って、足首の関節を柔らかくします。 運動が楽しく出来る幸せを感じています。
では、今週又宜しくお願い致します。
あけみ
|
|