|
|
2009.09.30日 その1
伊万里さんただいまーー無事帰国しました。 夜中の2時に目が覚めて今パソコンに向かいました、時差かしら? とてもよい旅でした、ペルーではなかなか経験できない旅をしました。
日本人の移民資料館、移民の人たちが楽しむ会館(カルチャー教室、日本レストラン、食事は本当に日本の味でした)
ブラジルでは美味しい新鮮なお魚を買ってガイドさんの家で美味しい漬物とお味噌汁白いご飯これがコシヒカリのように美味しい。思はぬけいけんでした。
旅のその1
9月4日成田からANAで娘の乗る飛行機で行きました。
機内は皆さんが挨拶に見えるからあまりワガママわ言えません。
ロスアンジェルスに到着その後二人で聞きながらマリオットホテルにバタンー 寝ました。
夕食はホテルの中で本当にまずいイカフライとサラダアメリカ人の味覚に不思議?空港の中のホテルですからレストランがありません。
5日
巡回バスで海岸、観光客がいくマーケットに行きましたが何の魅力もなし。
6日
空港に無料バスで行きリトル東京に行こうと3ドルでバスに乗り名前忘れましたが大きな古い駅に着きリトル東京まで歩きました。
日曜日のためかなりお店が休みでした。リトル東京20年前にツアーで行きましたが、記憶に無く行ってみてガッツカリ小さな一角でした。
そこでスウパーでおにぎり、カレーライス、もちろんすべて日本語これを買ってベンチで食べて、またトボトボ駅に向かう。
途中に大きな日本の布団屋さんがあり入りお話しをしましたらなんとこのふとんはすべてアメリカ人が買うのだそうです。敷布団がとても厚いんです。
駅までいかえる途中に公園でマーケットがありブラブラ見ましたら。
ラムセスがここ来たよと思い出していました。
夜は幹代の教えてくれたホテルでの宅配中華を取りました。
これがおおいしい!!!量も豊富さすが中華です、まずいホテルのアメリカンよりいいです。
2009.09.06日
ペルーリマに夜到着マリオットホテルに気持ちよく寝ました。
7日翌日ガイドさんエミリオ木原さんと観光に、リマは世界遺産だそうです。
昔のスペインの影響が大きいです。
サンタマリア教会はお墓が地下にあり凄い骸骨がありすごかったです。
昔は闘牛場もあったようです。綺麗な街です。
港に連れて行っていただ魚を売っているのを見に行き、日本の魚とよくにていました。鰯が沢山有りそれを開いていました。そのおこぼれをペリカンがもらっています。えびも沢山ありました。しかしリオデジャネイロのように食べる気はしません。
夜はペルー料理美味しいーーー魚も新鮮、とうもろこしが大きく甘く美味しい「セビチェ」という魚と玉ねぎレモンの料理日系じんが考えたそうです。
8日
翌日ブラジルのリオ・デジャネイロに空港には元気な女性アキコさんがでむかえてくれました。ホテルに海岸が美しく砂浜には白人が甲羅干しをしています。私たちのホテル海に面してとても綺麗でした。
ドライブにすべてが落ち着いていました、ハワイのようですがはわいのようにギラギラしていません。これがいいです私は好きです
ロープウエイに乗り高い山に登り、美しい街を見、長い橋があり気になり次の日にドライブしてもらう約束しました。
モコ南米の旅
|
|