投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

モコ南米の旅、その2

投稿者:伊万里  投稿日:2009年10月12日(月)14時49分10秒
  通報 編集済
  モコ南米の旅、その2
9日
 翌日約束の3キロのドライブこの橋のおかげで島民は喜んでいるそうです。きれいな島でした。
物価もこの島のほうが安いそうで、ガイドさんも買出しに来るそうです。ここで魚のマーケットを見に行き、これがまたきれいで、美味しそう、それにクレジットカードが使えます。
ガイドさんが「じゃあ買って私の家で食べましょう」ということで私の好きなエビ、まぐろ、イカ、金目たい、です。

教会などカーニバルの会場を見学(1キロの会場)そのかいじょうはスラムの子供の学校です、その学校が夏休みの時にカーニバルをスラムの人たちが踊るのだそうです、小学校の屋根が観覧席階段になっています。あと教室も開放よくできていました。
 夜、アキコさんの家に行き手際よくお刺身が作られ、ご飯も、お味噌汁漬物懐かしい日本食アキコさんの娘さん夫婦の5人で本当に日本のお食事ができました。しあわせーー

10日
 次の日リオ・デジャネイロのシンボル キリスト像に行きます。
下から見ると雲の中嫌な予感とりあえずケーブルで、ジャングルの中を登りキリスト像に雲の中でした、雲の切れるのをまつ為マンゴー、とても甘くて美味しいのを食べて待つと雲が晴れて、綺麗に見えました。

イグアスに向かって空港に、10日夜イグアスに到着。いままでと違う50歳くらいの男性ガイド、
すこしあやしいかな!!よく話す20年まえ福岡にサッカーを教えに行っていたそうです、膝を痛めて帰国そしてガイド。

11日
 大きなダム イタイプー、ブラジルとパラグアイアにある巨大な水力発電所とにかく大きいです。水放水驚きました黒部なんてものではありません。日本は小さいという事発見しました。

いよいよイグアスの滝にものすごいごう音が聞こえてきました、ドキドキしながら降りていくと目の前に少し茶色の水が流れ落ちていました。。感動!!!
いよいよポンチョを着て濡れないように橋を歩き途中ですごく風が吹いて水が顔からだ容赦なくあたりビショヌレしかし感動!!

夜ディナーショウに世界中から来ていました、料理も美味しく南米の国のショウ楽しかったです。                                                       モコ南米の旅

》記事一覧表示

新着順:11/100 《前のページ | 次のページ》
/100