|
|
モコ南米の旅、その3
12日
今日は車でアルゼンチンに行きアルゼンチンがわからイグアスの滝を見ます。車で国境を越えます、ヨーロッパで経験していますがこちらでは初めてです。
観光バスが凄い数で時間がかかりました、しかし早い方だそうです。
トロッコに乗ってアルゼンチンがわのイグアスの滝にトロッコを降りて川の上につくられた橋(怖い)下が見えるトコトコいそいで歩きガイドに遅れないように、よくこんなところに作ったものです。 いよいよメーンの滝に凄い!!!
怖い近すぎます吸い込まれそうで、いそいで離れました、この橋も3回目だそうです(流されて)またいそいでトロッコにそして近道で車に、空港にあーーー空港にギリギリ着きました。
アルゼンチンの空港には背の高いおじいちゃんガイド80歳だそうです。
アルゼンチンには日本語話せる人が10人しかいないそうです。
アルゼンチンは治安がかなり悪いとオドサレ少し緊張5星のマリオットにヨーロッパふうの落ち着いたホテル。とりあえずお腹がすいたので散歩私はひどいかっこでした、足はビーチサンダルにスパッツ上はティシャツ、歩いていると綺麗な人が沢山これは失敗、とあるデパートに入るとなんと日本よりおしゃれなデパート、私のファッション恥ずかしいクルクル見て外に。
結局マクドナルドでハンバーガーとポテト、コカコーラを二人で半分ずつ食べてホテルに。
13日
ブエノスアイリスというところはあまり見るところは無く、アルゼンチンタンゴの発祥ということだそうです。
夜アルゼンチンタンゴのショウーを見るために少しおしゃれして出かけました。
すごい私達はVIP席で最高のところでコース料理ラムセスは牛肉私は鶏肉。
サービスもよくとても美味しかったです。ショウがはじまると席をまたすごいところに移動、最高の踊りでした。セクシーな踊りガイドさんの話では初めのタンゴはあんなセクシーではなかったそうです。
ホテルに帰ります。明日はペルーのリマです。
モコ南米の旅
|
|