|
|
> No.3347[元記事へ]
パン太郎さん、いろいろ考えると楽しいでしょ? ^^
> イメージ的には キャシャーンのスレンダーとお母さんを映し出す白鳥を
> 加えた感じかな・・
慌ててキャシャーンのスレンダーと白鳥をネットで検索しました。
なるほどね。そういうイメージかもしれません。
「ロボットホース」というのは、「人造馬」とか「機械馬」では雰囲気が出ないので、
とりあえず馬のロボットであるということを示すための言葉です。
いい名前を募集します。^^
> 謎の組織の存在を際立たせるためには
> 謎の組織に対するもう一つの謎の組織を立ち上げては どうでしょう?
なるほど。
実は、吉良邸から寺坂吉右衛門が姿を消したのは(史実だけど)伏線になっていて、
その子孫が仮面ライダーの立花藤兵衛の役回りを担うことをイメージしていました。
(だからと言って続編を書くわけではありませんよ)
そうすると「もう一つの謎の組織」は少年ライダー隊??
義士ライダーショーにいつも出てくる子供たちの顔が浮かんできました。^^
> ライダーという名前の意味を 時間の波を捕まえて 波にのるというところから
> ライダーと捉えるのは どうでしょう?
これもすごい!
私は、とりあえず早駕籠に乗って、改造されてからはロボットホースに乗って、
というところまでは考えていましたが、そうか、その手がありましたか!
「義士ライダー異聞」の最後のシーンでは、
義士ライダーとキラー将軍が巨大な光に包まれて消えてしまいますが、
義士ライダーの両手の間に集中されたエネルギーが時空をゆがめ、
二人を別の時代に運んで行ったことにしましょう。
つまり義士ライダーは自らの意思で時間の波に乗る能力を持ったというわけです。
> 「勝海舟暗殺計画」とか「豊臣秀吉暗殺計画」などなど・・
歴史上のいろいろな事件の現場に義士ライダーとキラー将軍が絡むとなると、
いくらでも物語が作れそうです。
いろいろな人の手による新しい「義士ライダー異聞」が出てきたら面白いですね。
|
|