投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:チューリップ  投稿日:2009年 6月 1日(月)01時27分43秒
  通報
  私の勝手なカキコミに返信・アドバイスいただきましてありがとうございます。

即興の点数は本当に驚きました。
内心イジワルされた気がして。。。
きっとその先生の好まない方向の演奏だったんと思います。

問題メロディーの違いは思い当たります。
どれも作りにくそうで普段は選ばない課題を選ぶことになりました。
どの課題も決めたコード進行にあてはめようと思っていたので、
そういう用意したコードに当てはめたのがバレバレだったかもしれません。
それでもきちんとしたコード進行に沿っているわけですから、それほどおかしい事にならないと思うんですけど・・・・13点って・・・・ブツブツ。。。
いまだ引きずっております。

あと悪い意味で弾きなれている感が出ていて、
あまり好印象ではなかったかもしれません。
仰るとおり、構成を考えないでこの辺でトリルをとか、ごまかしながら進んでササッと弾ける感じを出していたんですが、
ある意味、無駄なことをせずにいっぱいいっぱいで弾いている感がでるくらいの新鮮さがいいのかもしれません。

今度はトリルを入れる箇所、フェルマータ、伴奏系などしっかり決めて、
流して弾くような感じがでないようにしてみます。

それだけで点数が上がったらまた違った意味でビックリですね(^^)。

こういう経験も今後3級を目指すならば大切ですね。
さるたこ先生に励ましていただきまして、また新たにがんばる気力も出てきました。

また報告させてください。

》記事一覧表示

新着順:38/100 《前のページ | 次のページ》
/100