投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク千葉 収益物件 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

指導グレード3級

投稿者:アリー  投稿日:2009年 6月25日(木)09時04分21秒
  通報
  さるたこさんこんにちは^▽^先月はコメントありがとうございましたキラキラ合格して一安心ですが、即興とか忘れちゃいそうなんで、頑張って継続しようと思います!ここから先は、何年かかるか分かりませんが、少しずつ指導3級の勉強を始めた所ですが(独学で今は先生に習ってません)またまた質問で恐縮ですが、3級からは実技はやっぱりひきうたいや伴奏付も、解答のレベルを求められるのでしょうか?私は4級までは、伴奏付けは密集オンリーでやってきたんですが、開離伴奏?とかバリエーションを絶対増やして行かないとと言う級が3級ですかね!?いつまでも、ひきうたいもブンチャッチャじゃ…(笑)筆記も難しいですね^▽^汗さるたこさんの理論解説を参考にさせていただいてますが、何が正しいと言うよりはセンスなのかな?解答の答が全てじゃないですもんね^▽^地道に慣れて行くしかないです(笑)合唱のも人の声だから、ちょっと難しいですね(笑)  
》記事一覧表示

新着順:31/100 《前のページ | 次のページ》
/100